キャベツと鶏肉の和風パスタ

ほくほく塩糀肉じゃが

人気の肉じゃがを塩糀とごま油でふっくらと。枝豆を使い、一味違う変わり肉じゃがに仕上げました。

  • ジャンル塩糀
  • 調理時間25分
  • 作りやすさ★★☆

材料(4人分)
じゃがいも3個 豚コマ肉150g
枝豆(冷凍でも可)100g 玉葱1/2個
塩糀大さじ3 ごま油小さじ2
大さじ1 こしょう適量
  • 1

    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。玉葱はざく切りにする。枝豆は殻をとっておく。

  • 2

    鍋を熱し、ごま油(分量外)をひいて豚肉を炒める。火が通ったらバットにあける。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、じゃが芋を茹でる。

  • 4

    胡椒で味を調える。

ポイント&注意点

  • 塩糀を使うので枝豆のグリーンが鮮やかに!
  • 冷凍枝豆を使う場合は、殻付でないものを選ぶと時間短縮になります。