キャベツと鶏肉の和風パスタ

鮭のとろけるチーズ焼き

定番・鮭のホイル焼きをチーズで濃厚に。トマトの酸味が食欲をそそります。

  • ジャンル塩糀
  • 調理時間25分
  • 作りやすさ★★☆

材料(4人分)
4切れ スライスチーズ4枚
トマト2個 ピーマン2個
塩糀大さじ2 こしょう適量
  • 1

    鮭に塩糀をまぶし、下味をつける。トマトと玉葱は薄切りにす る。ピーマンは縦に食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ホイルを広げ、玉葱を敷いて鮭とトマト、アスパラガスとチー ズをのせて軽くこしょうを振る。

  • 3

    ホイルでしっかり包み、150度に熱したオーブンで20分ほど 蒸し焼きにする。

ポイント&注意点

  • チーズと塩糀が濃厚なチーズとよく合います!
  • オーブンがない場合はフライパンでも大丈夫。蓋をして弱火にすれば蒸し焼き出来ます。