料理レシピ

毎日の料理をもっとおいしく。糀を取り入れたカンタンな季節感あるレシピをご紹介します。

  • 塩麹の彩りサラダ

    2015.08.06

    塩麹のチンゲン菜白和え

    塩麹と豆腐を混ぜるだけで簡単白和え。
    葉物野菜であれば、何でも応用ききます。

    • ジャンル副菜
    • 調理時間5分
    • 作りやすさ★★★
  • 塩麹の彩りサラダ

    2014.11.12

    塩麹の彩りサラダ

    塩麹を使い、サラダを彩りゆたかに仕上げました。オードブルにもお勧めです♪

    • ジャンル副菜
    • 調理時間15分
    • 作りやすさ★★★
  • 塩麹の彩りサラダ

    2014.11.12

    ほくほく塩麹(しおこうじ)肉じゃが

    人気の肉じゃがを塩麹とごま油でふっくらと。枝豆を使い、一味違う変わり肉じゃがに仕上げました。

    • ジャンル主菜
    • 調理時間25分
    • 作りやすさ★★☆
  • 塩麹の彩りサラダ

    2014.11.12

    鮭のとろけるチーズ焼き

    定番・鮭のホイル焼きをチーズで濃厚に。トマトの酸味が食欲をそそります。

    • ジャンル主菜
    • 調理時間25分
    • 作りやすさ★★☆
  • 塩麹の彩りサラダ

    2014.11.12

    ブロッコリーとツナの和風和え

    味付けは甜々醤のみでOK! 忙しいときにもさっと増やせる一品です。

    • ジャンル副菜
    • 調理時間15分
    • 作りやすさ★★★
  • 塩麹の彩りサラダ

    2014.11.12

    青梗菜とベーコンの甜々醤炒め

    ゴマ油で炒めたベーコンの旨みは青梗菜と相性抜群。濃い目の味付けでお弁当にもぜひ!

    • ジャンル主菜
    • 調理時間15分
    • 作りやすさ★★☆
  • 塩麹の彩りサラダ

    2014.09.12

    キャベツと鶏肉の和風パスタ

    鶏肉が入るのでしっかりとしたお食事に。ボリュームのある一皿です。

    • ジャンル主食
    • 調理時間20分
    • 作りやすさ★★☆
1