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2020.11.12
絶品!オリジナル塩糀バター
「糀屋三左衛門の塩糀」でしか再現できない、塩糀バター。
バターの風味に塩糀の甘さとうま味、塩味が加わり、絶妙な塩加減が癖になるおいしさ。
一度食べたら病みつきになり、バターだけでは物足りなくなるかも…?
お菓子作りの隠し味に、トーストに、ディップに…
使い勝手の良い、新しいバターの誕生です。ジャンル塩糀
調理時間10分
作りやすさ★★★
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2020.11.12
【秋冬レシピ】白菜とブリの塩糀鍋
鍋の素いらず!塩糀でつくる、冬のブリ鍋。
「糀屋三左衛門の塩糀」ならではの”甘み”と”うま味”がしっかりと味わえ、身体もぽかぽか温まります。
お好の具材で作ってみてください♪
ジャンル塩糀
調理時間15分
作りやすさ★★★
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2020.11.11
【秋冬レシピ】カボチャの塩糀煮
今度は塩糀煮に挑戦!
より甘露煮に近い味わいを出すため、砂糖を加えています。ジャンル塩糀
調理時間20分
作りやすさ★★
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2020.11.11
【秋冬レシピ】タコとしめじの塩糀パスタ
塩糀を使った、具材たっぷりのパスタです。
塩糀が具材のうま味を引き立て、優しい味に仕上げてくれます。ジャンル塩糀
調理時間20分
作りやすさ★★★
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2020.11.11
塩糀で簡単!大根とひき肉の煮物
本来、みりんや砂糖など調味料の加減に手間のかかる煮物ですが、「糀屋三左衛門の塩糀」で味が決まるため、甘すぎず、味わいにコクが出ます。
簡単なのに失敗知らずで、料理上手な印象を与える一品に仕上がります。ジャンル塩糀
調理時間40分
作りやすさ★★★
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2020.11.11
【秋冬レシピ】きのこの炊き込みご飯
まるでお店で食べるような、上品な味わいの炊き込みご飯を再現。
「糀屋三左衛門の塩糀」そのものの自然のあま味とうま味が残る味付けに仕上げました。
簡単にできますが特別感があり、秋冬の日常使いにぴったりなレシピです。ジャンル塩糀
調理時間--
作りやすさ★★★
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2020.11.11
【秋冬レシピ】カボチャの塩糀和え
いつものカボチャ煮に変化が欲しいときに…
カボチャと甘みと塩糀の塩味の調和が、あまじょっぱい味わいを作り上げます。
レンジで簡単に調理できる、お手軽メニューです。ジャンル塩糀
調理時間15分
作りやすさ★★★
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2020.08.19
【夏レシピ】発酵パワー!キムチチャーハン
キムチの「乳酸菌」×かける糀の「麹」の発酵食チャーハン!
キムチのピリ辛が食欲をそそります♪
発酵パワーで夏バテ防止にもおすすめです。ジャンルかける糀
調理時間20分
作りやすさ★★★
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2020.08.19
茄子の胡麻和え
日頃の食卓の一食の調味料をかける糀に変えてアレンジ。
醤油と砂糖の代わりとして使うので味わいが優しくなり、手間も少なくなります。ジャンルかける糀
調理時間20分
作りやすさ★★★
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2020.08.19
かける糀で炊き込みご飯
味付けはかける糀だけ。
素材の出汁が出るためとても美味しい炊き込みご飯になります。ジャンルかける糀
調理時間--
作りやすさ★★