キャベツと鶏肉の和風パスタ

ししとうのかける糀炒め

冷めても美味しい、箸休めになる、お助けレシピです。
かける糀で炒めるとまったりした優しい味わいになります。

  • ジャンルかける糀
  • 調理時間10分
  • 作りやすさ★★★

材料(2人分)
ししとう10本 かける糀大さじ1
オリーブオイル大さじ1 白ワイン大さじ1
みりん小さじ1 柚子胡椒小さじ1/2

このレシピは、発酵食大学のたかぽんさんに考案いただきました。



  • 1

    ししとうを斜めに半分に切り、オリーブオイルで炒める。

  • 2

    全体に油がなじんだら、かける糀、白ワイン、みりんをまぜ、最後に柚子胡椒で味付けをして、照りよく炒め上げる。

ポイント&注意点

  • ししとうは斜めに切ることで、中まで味が染みこみやすくなります。