キャベツと鶏肉の和風パスタ

かける糀巻き

お弁当やご飯のお供に。
かける糀を入れることで、卵がふんわりします。

  • ジャンルかける糀
  • 調理時間15分
  • 作りやすさ★★★

材料(1人分)
2個 ネギ10g
かける糀小さじ1 しらす(または小海老)大さじ1

このレシピは、発酵食大学のkanarieさんに考案いただきました。



  • 1

    ボールに卵を割り入れ、泡を立てないよう、切るように混ぜる。

  • 2

    ネギを小口切りにする。
    ①にすべての材料を入れる。

  • 3

    熱したフライパンに油をひき、卵を半分入れ巻く。
    さらに半分入れ、巻いたら完成。

ポイント&注意点

  • 卵を混ぜるときに、切るように混ぜること。