商品一覧

コウジザが教える商品の使い方・美味しい作り方。ご家庭でも簡単に作れる万能調味料をぜひお試しください。

麹の作り方ご家庭で簡単!麹の作り方のご紹介です。

  • 米麹

    米麹

    手作りのあま酒や味噌作りに、種麹から作る米麹の作り方はこちら

    所有日数3日

  • 麦麹

    麦麹

    金山寺味噌や麦を使った味噌作りに手作りの麦麹の作り方はこちら

    所有日数3日

  • 豆麹

    豆麹

    豆味噌にはこれ、大豆のうまみたっぷりの豆麹の作り方はこちら

    所有日数3日

  • 醤油麹

    醤油麹

    手作り醤油を作りたい方に、醤油麹の作り方はこちら

    所有日数3日

乾燥麹の使い方ご家庭で簡単!乾燥麹の作り方のご紹介です。

  • 乾燥麹

    乾燥麹

    水で戻すだけで出来る当社特製の乾燥麹です。米、麦、豆3種類をご用意しています。

    所有日数1~4時間

味噌・納豆の作り方初心者の方も気軽にお作りいただけます。

  • 味噌

    味噌

    ご家庭でも簡単に出来る麹から造る味噌の作り方はこちら

    所有日数5~6ヶ月

  • 納豆

    納豆

    納豆菌を使えば簡単に、手作り納豆の作り方はこちら

    所有日数3日