マスコミ掲載履歴

テレビ

2020年09月06日放送 『サンデージャーナル』テレビ愛知 ※写真提供
2020年04月12日放送 『COOL JAPAN 発酵~Fermentation~』NHKBS(全国)
2017年12月02日放送 『満天☆青空レストラン』日本テレビ ※写真提供
2016年03月13日放送 『鉄腕DASH』 日本テレビ ※写真提供
2011年08月13日放送 「レポドラレポート」CBCラジオ(東海地区)
2011年05月29日放送 「シューイチ!」 日本テレビ(全国ネット)
2011年04月13日放送 「ひるおび」 TBS(全国ネット)
2011年03月22日放送 「ニュースUP」メ~テレ(東海地区)
2011年02月03日放送 「NACK ON TOWN」 NACK5(関東)
2009年04月21日放送 「イッポウ~日本の食を支えるミクロのビジネス~」 CBC(東海地区)

書籍

2020年02月19日発行 『専門料理』3月号「シェフの愛用アイテム」 柴田書店
2019年10月06日発行 『Discover Japan』11月号 発酵特集
2017年08月31日発行 柴田書店MOOK 「プロのための調味料図鑑」 トップシェフ&スペシャリストが教える 調味料選び
2016年03月20日発行 アートブック 『恋する芸術と科学|食のシリコンバレー』 博報堂 「恋する芸術と科学」ラボ
2015年10月10日発行 『365日、醸す暮らし糀ことはじめ』株式会社ジャパンライフデザインシステムズ
2015年08月05日発行

anan(アンアン) 1962号(7/8日発売号) マガジンハウス

2015年04月03日発行

「Numrero TOKYO」 MAY2015 扶桑社

2015年03月17日発行

「絵でわかるこうじの秘密」講談社 小泉武夫著 

2012年09月07日発行 「さあ Let's 「菌活」!」AneCan 10月号 小学館
2012年08月10日発行 「New Channel」レタスクラブ 8/10日号 角川書店

新聞

2020年09月21日発行 フジサンケイビジネスアイ新商品欄で「糀屋三左衛門のかける糀」が紹介されました
2020年07月31日発行 日経MJ新製品コーナーで「糀屋三左衛門のかける糀」が紹介されました
2016年12月04日発行

「老舗探訪」中部経済新聞社

2016年05月30日発行 「室町時代から続く 麹の食文化を継承」中部経済新聞社
2013年08月21日発行 「冷やして飲む甘酒」日経流通新聞
2013年08月03日発行 「冷たい「塩あま酒」」東日新聞